В России зафиксировали рост добычи углеводородов

По итогам первого квартала 2017 года в Российской Федерации происходит стремительный рост добычи углеводородов. Увеличение составило чуть более 8%.

 

За указанный период газа добыто чуть более 183 миллиардов кубометров, из них 58 приходится на март. При этом часть «Газпрома» не превышает 40 миллиардов, остальное извлечено частными предприятиями, такими как «НОВАТЭК», «Лукойл».

Российское правительство вынуждено содействовать максимальному ускорению добычи углеводородов, чтобы скомпенсировать потери бюджета от резкого падения цены на мировых рынках и закрыть дыры в бюджете. По словам некоторых экспертов, рост извлечения энергетических ископаемых — временное явление. На данный момент активно эксплуатируются разведанные месторождения, исчерпание которых наступит через несколько лет. Собственных сил на разведку и организацию добычи на новых месторождениях нет, как и необходимых финансовых ресурсов и закрытости для России доступа к современным технологиям. Поэтому в начале 20-х годов ожидается резкое сокращения производства нефти и газа.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.