В Ростове на 8% стали дороже мясо, колбаса и молоко

В Ростове на 8% стали дороже мясо, колбаса и молоко. А вот сахар, масло и яйцо стали немного доступнее.

 

Ростовстат приводит данные, согласно которым говядина, свинина, птица и баранина возросли в цене на 0,1 – 8%. Сейчас за один килограмм говядины ростовчане платят 310 рублей, свинина стоит 270 рублей, за килограмм птицы придется заплатить 118 рублей. Баранина стоит 331 рубль за килограмм.

Подорожание коснулось колбасы, замороженной рыбы. Она увеличилась в цене до 224 рублей за один килограмм, за сметану придется платить 191 рубль. Килограмм молока стал дороже и стоит теперь 50 рублей за килограмм, а черный чай обойдется ростовчанам в 806 рублей за 1000 граммов.

Мука и мучные изделия также стали дороже. За один килограмм нужно заплатить 31 рубль, а хлебобулочные изделия из муки 1 и второго сорта стоят 32 рубля из расчета за один килограмм. Цена повысилась и на картофель, яблоки, морковь и капусту, а также некоторые крупяные изделия.

За период с 29 мая по 5 июня зафиксировано удешевление сливочного и растительного масла (от 0,1 до 3,7%) – до 420 и 98 рублей соответственно. В цене немного упал жирный творог, сыр и яйца, а также гречневая крупа.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.