В Ростове продукты за неделю подорожали на 13%

В Ростове всего за одну неделю продукты питания стали дороже на 13%. Такие данные приводит Ростовстат.

 

Мониторинг цен на продукты в Ростове-на-Дону проводился с 13 по 19 июня. Сотрудники местного департамента экономики исследовали данные Ростовстата, а также реальные цены на продукты на городских рынках и в продуктовых магазинах. Статистика показала, что некоторые продукты за неделю подешевели. Максимальное падение цен было зафиксировано на уровне 2,6%. Однако другие продукты выросли в цене сразу на 13%. И таких оказалось гораздо больше, чем тех, стоимость которых снизилась.

Так, по результатам проверки получены следующие выводы. Стоимость говядины, колбасы, мороженой рыбы, молока, твердых и мягких сыров, маргарина, подсолнечного масла, соли, пшена, макарон и хлебобулочной продукции выросла до 12,6%. Кроме того подорожали фрукты и овощи, в частности, морковь, лук, белокочанная капуста и яблоки.

Продуктов, которые стали дешевле, оказалось поменьше. Так, от 0,1% до 2,6% стала дешевле картошка, свинина, гречка, шлифованный рис, черный чай, песочный сахар, жирный творог, сливочное масло, полукопченая колбаса и куриные окорочка. На все остальные продукты цены относительно не поменялись, отметили в Ростовстате.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.