В Ростовской области стимулируют приток инвестиций в животноводство

Заксобрание Ростовской области приняло решение, по которому земельные участки могут предоставляться в аренду без проведения торгов, если на них построят крупные объекты животноводства.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвест-проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов.

Новелла в законодательстве предусматривает, что торги станут «неуместными», если объём инвестиций в проект животноводства составит не менее 500 млн рублей, а в построенном объекте будут содержать не менее 400 голов скота.

«В последние годы у нас на Дону интенсивно развивается растениеводство, получают рекордные урожаи зерновых. Хорошие виды на урожай и в этом году. Однако животноводство развивается не столь успешно. Для него требуется масштабный приток инвестиций. Сейчас для них появился ещё один стимул», — считает спикер регионального парламента Александр Ищенко.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.