В Саудовской Аравии предотвратили атаку на главную мусульманскую святыню

Вчера, 23 июня, в Саудовской Аравии местные спецслужбы предотвратили готовившийся теракт, целью которого была атака главной святыни исламского мира – Заповедной мечети. Данное сооружение находится в Мекке, в его центре расположена Кааба.

Об этом событии сообщают телеканал Al Arabiya, а также Saudi Press Agency. Отмечается, что данная операция прошла за день до одного из двух самых главных мусульманских праздников Ид аль-фитра, который ознаменовывает собой завершение месяца Рамадан. Сотрудники местного МВД обнаружили террористов в Джидде и двух районах Мекки: Аль-Асиля и Аджйад, которые находятся очень близко к Заповедной мечети. Также сообщается, что в ходе операции был встречен отпор со стороны одного злоумышленника, который открыл огонь по правоохранителям, после чего привел в действие пояс смертника. Как результат, пострадали шесть иностранцев, а также пятеро представителей сил безопасности. В ходе спецоперации задержано пять человек, личности которых не сообщаются общественности. При этом МВД Саудовской Аравии уже заявило, что теракт готовился из-за границы с целью дестабилизации ситуации в стране во время одного из главных праздников исламского мира.

Мусульманские страны Ближнего Востока, в частности Палестина, Кувейт, Египет, Бахрейн, ОАЭ осудили действия террористов, считая подобные действия оскорблением всего исламского мира, а также похвалили работу арабских спецслужб, при этом заявляя о большем желании бороться с терроризмом. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман сказал, что ожидает поддержки со стороны исламских институтов в борьбе с терроризмом.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.