В Сербии граждане начали избирать нового главу государства

В Сербии граждане начали избирать нового главу государства. Голосование стартовало в восемь часов утра по московскому времени и закончится в девять вечера.

 

Аналитики в один голос заявляют о том, что основным кандидатом на высокий пост является нынешний премьер-министр страны Александр Вучич. Мало кто сомневается в его уверенной и окончательной победе. На данный момент мнения специалистов разошлись только в том, способен ли Вучич выиграть в противостоянии с конкурентами досрочно в первом туре или же придется проводить второй. Остальные вопросы о будущем президенте практически сняты с повестки дня.

Согласно законодательству Сербии, результаты голосования обнародуют в течение четырех суток после проведения выборов. Социологические опросы показывают о безальтернативном лидерстве Вучича. Ближайший его соперник – Саша Янкович, набрал около 12 % голосов, в то время как действующий премьер-министр – 54 %. Если Александра Вучича поддержат на президентских выборах более половины участников волеизъявления, то он безоговорочно станет главой государства без проведения следующего этапа.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.