В сезонах 2018-2021 финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся на одной неделе

Исполком УЕФА принял несколько решений, касающихся проведения главных футбольных турниров. Самым неожиданным из них стало желание футбольных чиновников «втиснуть» оба финала важнейших клубных турниров Европы в одну неделю.

 

В этом году финал Лиги Чемпионов и Лиги Европы «разведены» по срокам проведения на неделю. 24 мая в Швеции на стадионе «Френдс Арена» сыграют две сильнейшие команды Лиги Европы, а через 7 дней – 3 июня на поле кардиффского «Миллениума» выяснят отношения два лучших клуба Лиги Чемпионов. Но с футбольного сезона 2018/2019 этот порядок изменится.
Члены исполнительного комитета УЕФА на заседании, состоявшемся 4 апреля в столице Финляндии, решили, что оба главных матча евросезона должны проводиться после завершения игр внутренних чемпионатов. Поэтому, финал Лиги Европы сезона-2018/19 немного «отодвинут» по времени. Главная встреча ЛЕ состоится в среду 29 мая 2019 года. Что касаемо еврофиналов в сезоне 2017/2018, то финал Лиги чемпионов будет сыгран на киевском «НСК Олимпийский», а финал Лиги Европы пройдёт во французском городе Лион.

Кроме того, исполком изменил формат проведения чемпионата Европы по мини-футболу. С 2022 года в ЧЕ по мини-футболу будут принимать участие 16 команд вместо 12. Зато сам чемпионат будет проводиться реже: раз в четыре года, а не в два.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.