В Шанхае начал работу первый магазин без касс и продавцов

0
37

В Шанхае начал работу первый в мире магазин, в котором отсутствуют кассы и продавцы. Wheelys 24/7, как следует из его названия, открыт для посетителей круглосуточно на протяжении целой недели.
 

 

Прототип торгового учреждения без касс и продавцов представил шведский стартап Wheelys. Для того чтобы приобрести товар в необычном магазине, необходимо установить на смартфон специальное приложение. С его помощью появляется доступ к ассортименту товаров, а также возможность привязки к карте банка. Когда зарегистрированный покупатель подходит к торговому учреждению, двери в магазине для него открываются автоматически.
 
Во время покупки товара клиенту нужно просканировать с помощью камеры на телефоне штрих-код изделия, после чего с его кредитной карточки списывается сумма, эквивалентная стоимости приобретения. Похожую систему до этого уже стал использовать британский супермаркет Sainsbury’s.
В данный момент шанхайский магазин функционирует в тестовом режиме. Для его посещения нужно оставить заявку на сайте компании.

Источник