В четверг, 20 апреля 2017 г., Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии майора морской пехоты Сергея Бордова. По данным военного ведомства, офицер погиб в результате нападения боевиков на сирийский гарнизон, попав под минометный обстрел.

«Офицер, занимавшийся подготовкой сирийских подразделений, не допустил прорыва террористов в жилой городок, взяв на себя командование сирийскими военнослужащими. В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде — посмертно», — говорится в сообщении Минобороны.

По данным сирийских источников, Сергей Бордов погиб не в гарнизоне, а на передовой в провинции Хама. Он стал одним из двух погибших в результате обстрела из ПТРК позиции сирийских правительственных войск на линии фронта севернее селения Хаттаб. Кем является второй погибший неизвестно, возможно он сириец. Министерство обороны опровергло появившееся ранее сообщение в западных СМИ со ссылкой на исламистов о том, что при обстреле в провинции Хама погибли двое российских военных.

Выстрел боевиков из ПТРК, в результате которого по версии сирийских источников погиб Сергей Бордов

Тело майора Бордова сегодня привезут в Севастополь. Похоронен он будет в своем родном городе Симферополе.

Источник

Поделиться новостью с друзьями