В сирийской провинции Хама идут тяжелые бои за Маардес

Удары по позициям боевиков в Маардесе 10 апреля 2017

Последние трое суток в сирийской провинции Хама идут тяжелые бои за пригород Сурана селение Маардес. По позициям боевиков террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещен в России) и их союзникам из других группировок постоянно наносятся удары артиллерией, РСЗО и авиацией. Исламистские источники заявляют, что в ночь на 10 апреля и днем было нанесено самое большое количество ударов с воздуха за последние две недели.

9 апреля правительственные войска после артподготовки и при поддержке танков попытались взять Маардес, но неудачно. Утром 10 апреля сирийские военные и бойцы «Хизбалла» смогли прорвать первую линию обороны террористов и войти в селение. Между 11:00 и 12:00 по местному времени значительная часть поселка перешла под контроль правительственных сил.

#Syria #Hama #NorthernHama #SAA #SyrianArmy #Tiger_Forces #Tigers_Men Al Haider Regiment Media from today's battle to capture #Maardes 1/2 pic.twitter.com/P8f9N3QXIs

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 10 апреля 2017 г.

Бои на подступах к Маардесу, 10 апреля 2017

#Syria #Hama #NorthernHama #Tiger_Forces #Tigers_Men #SAA #SyrianArmy #SyrianArabArmy Video @ #Maardes during operation to control it. pic.twitter.com/4wUudtCucs

— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 10 апреля 2017 г.

Правительственные силы в Маардесе, 10 апреля 2017

Джихадисты заявили о том, что по-прежнему контролируют Маардес и в течение дня смогли уничтожить один танк сирийских военных, а также захватить одну исправную БМП. Судя по их сообщениям, позиции сторон в поселке в течение дня неоднократно менялись.

Армия освободила Маардес 3 апреля, но затем была вынуждена оставить его под натиском боевиков, контратаковавших сразу с трех направлений. Ситуация на фронте в пр. Хама с тех пор существенно не менялась.

10 апреля активные обмены ударами и перестрелки также шли восточнее и южнее г. Мхарде. Части сирийской армии и их союзников атаковали бандформирования в р-не селения Ат-Тарабия (на южной окраине города Хельфая). Исламисты заявили о том, что сирийские военные понесли потери и отошли на исходные позиции.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.