В СК России завершили расследование уголовного дела в отношении сына главы Липецкой области Королёва

0
11

39-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Главное следственное управление СК Российской Федерации завершило расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королёва, который полтора года назад сбил на машине женщину, и та скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Согласно данным, имеющимся у следствия, 26 сентября 2015 года Королёв, будучи за рулем личного автомобиля Volkswagen Touareg, ехал по улице Вокзальной поселка Черемисиново, что в Курской области, со скоростью более 100 км/час. При этом в данном месте можно было двигаться со скоростью всего лишь 40 км/ч.

В процессе езды обвиняемый выехал на правую обочину и совершил наезд на 57-летнюю местную жительницу Аллу Алпееву. Полученные ею телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Водитель же попытался скрыться с места аварии.

— В ходе следствия Королёв не признал свою вину в инкриминируемом преступлении, однако она подтверждается совокупностью собранных доказательств, — сообщает официальный сайт Следственного комитета России. — Следствию оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП. Так, во время нахождения автомобиля после ДТП на охраняемой стоянке неустановленными лицами путем подачи тока высокого напряжения был поврежден блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Следователи установили, что данный случай нарушения Правил дорожного движения обвиняемым, который приходится сыном главе администрации Липецкой области Олегу Королёву, был не единичным. Напротив, такой стиль вождения являлся для Королёва-младшего, как говорится, нормой жизни.

В тот же день, до наезда на пешехода, он дважды превысил скорость. А всего с 2011 по 2015 годы бывший прокурорский работник 126 раз (!) нарушил ПДД в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе и в населенных пунктах.

Причем речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях — на 80 км/час свыше установленной Правилами дорожного движения. При этом как опытный водитель Роман Олегович не мог не осознавать вероятности того, что рано или поздно это может привести к необратимым трагическим последствиям.

В итоге следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

39-летний Королёв обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ему грозят теперь принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Источник