В Совете Федерации заявили о нарушении Конституции в вопросе отмены бесплатного багажа

Закон об отмене бесплатного провоза багажа в Госдуме принимали исключительно голосами членов фракции «Единая Россия».

Комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по экономической политике рекомендовали сегодня, 24 июля, отклонить закон об отмене бесплатного провоза багажа для пассажиров с так называемыми невозвратными билетами.

Глава первого из упомянутых выше комитетов Андрей Клишас заметил, что принятие закона неизбежно приведет к подорожанию билетов и ухудшению положения граждан страны, что противоречит Конституции РФ.

Он назвал несоразмерными экономию средств авиакомпаний и ограничения для пассажиров. Клишас предложил не принимать закон, а создать согласительную комиссию для его доработки, сообщает «Медуза».

— Пассажиры могут и не знать о невозможности провоза минимального бесплатного багажа по выбранному ими тарифу, добавил сенатор. — Необходимо отметить, что с этой проблемой могут столкнуться также и пассажиры бизнес-класса по невозвратным тарифам.

Но, судя по всему, судьба законопроекта уже решена. Осведомленный источник «РИА Новости» в Совфеде рассказал, что вопреки решению комитетов закон будет одобрен.

— Совет палаты принял решение рекомендовать членам Совета Федерации завтра (25 июля — прим. ред.) на заседании палаты одобрить этот закон, — заявил он.

Закон об отмене бесплатного провоза багажа рассматривался Государственной думой РФ еще с 2014 года, но был принят во втором и третьем чтении только на днях — на последних заседаниях нижней палаты парламента. Его принимали исключительно голосами членов фракции «Единая Россия» (в этой партии состоит, к слову, и Клишас).

Представители же всех остальных партий выступали против.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.