В США допросят ключевых фигурантов по делу о России

Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США сосредоточится на допросах ключевых фигурантов по делу о «вмешательстве России» в выборы американского президента, заявил CNN заместитель председателя данного комитета Марк Уорнер. Отрывок интервью опубликовало агентство Bloomberg.

«Мы сейчас на той стадии, когда начинаем говорить с лицами, имевшими связи с предвыборным штабом Трампа. С теми, кто по сообщениям СМИ могли контактировать с российской стороной»,- сказал Уорнер.

Он также назвал непростой задачей завершить расследование до конца года, о чем ранее заявлял председатель сенатского спецкомитета по разведке Ричард Бэрр.

По его словам, представители комитета уже допросили более 40 человек, располагающих необходимой информацией. До августа их число может вырасти вдвое.

До этого председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США республиканец Дэвин Нуньес заявил, что Россия и нынешний президент США Дональд Трамп не вступали ни в какой сговор. Он также призвал Вашингтон прекратить ловить «российских призраков» и вернуться к реальной работе.

Обвинения в адрес Москвы по поводу «вмешательства» в американские выборы звучат периодически в СМИ и от различных политиков США. Россия категорически отрицает данные заявления.

Расследование по «связям» Трампа с Россией ведут комитеты по разведке сената и палаты представителей США, а также специальный прокурор.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.