В США готовят судебный иск против Fiat Chrysler

0
16

По данным агентства Bloomberg, американский Минюст может подать иск против FCA уже на этой неделе, если сторонам не удастся урегулировать вопрос, касающийся занижения компанией показателей выбросов в порядка 104 тыс. автомобилей, сообщает «Финмаркет».

В январе 2017 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило FCA в нелегальном использовании неизвестного оборудования, занижающего показатели выбросов в выпускаемых концерном автомобилях. С этого времени EPA и Калифорнийский совет по охране воздушных ресурсов (CARB) ведут переговоры с FCA.

Минюст США принял аналогичные мер в отношении Volkswagen в начале 2016 года, спустя 4 месяца после того, как немецкий автоконцерн признался в занижении показателей выброса в порядка 500 тыс. автомобилях с дизельным двигателем.

Источник
EPA заявило, что максимальный размер штрафа, который может грозить FCA, составляет $4,6 млрд.

Акции Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на сегодняшних торгах в Милане теряли в цене более 5% на информации о том, что министерство юстиции США готовится подать судебный иск против автопроизводителя.

Суд штата Калифорния назначил на 24 мая слушания по ряду исков, поданных владельцами автомобилей против Fiat Chrysler.

В случае FCA речь идет о 104 тыс. автомобилях 2014—2016 годов выпуска, проданных в США, — это внедорожники Jeep Grand Cherokees и пикапы Dodge Ram с 3-литровым дизельным двигателем.

Вчера FCA заявил, что любые судебные разбирательства будут «контрпродуктивными» в дальнейших переговорах между автопроизводителем и регуляторами.

© СС0 Public Domain