В США и Канаде перешли на летнее время

В США и Канаде состоялся перевод стрелок часов с зимнего на летнее время, целью которого является экономия энергии на освещение. Таким образом в 02:00 по местному времени (10:00 мск) были переведены все стрелки часов на один час вперед.

 

Сообщается, что перевод стрелок часов не является обязательным по всей территории США. Таким образом в Аризоне, Гавайе, государстве Пуэрто-Рико, Гуам, Американское Самоа, а также на Виргинском острове и Северном Марианском острове перевод часов не осуществляется.

Переводить стрелки часов в США предложил Бенджамин Франклин еще в 1784 году, когда было рекомендовано закрывать и открывать все магазины раньше, что позволяло экономить на электричестве. Однако летнее время было введено лишь в 1918 году по распоряжению президента Вудро Вильсона, но спустя год многие высказались против этого и ввод летнего времени перенесли на 1966 год.

В отличие от США в Канаде постепенно осуществлялся переход на летнее время, при этом переход осуществлялся от города к городу. Таким образом к концу 1960-х годов все регионы Канады начали переходить на летнее время. Как и в США этому переходу способствовал интерес в экономии топливно-энергетических ресурсов. При этом на зимнее или как его называют в Канаде «стандартное» время жители вернуться лишь в ноябре.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.