В США назвали возможных виновников в утечке данных ЦРУ

0
35

Следователи США, которые занимаются делом о публикации WikiLeaks секретных данных ЦРУ, полагают, что за этим могут стоять подрядчики, ранее работавшие на управление. Об этом информирует периодическое газетное издание Wall Street Journal.

 

Ранее WikiLeaks, ссылаясь на неподлежащие для разглашения документы, сообщил, что американское консульство во Франкфурте-на-Майне является чем-то вроде хакерского центра ЦРУ. Это подразделение действует на территории Европы, Африки и Ближнего Востока.

Согласно данным источника газеты, американским властям удалось напасть на цифровой след виновных в утечке важной информации. След указал на группу сотрудничающих с ЦРУ разработчиков ПО, использующиеся для взлома устройств с доступом в Интернет. Следственные органы произвели допрос подрядчиков в двух компаниях, которые находятся в Виргинии, 9 марта. Сообщается, что ни одного задержания не произошло.

В публикации Wall Street Journal отмечается, что у незначительного количества подрядчиков был доступ к серверу группы в сфере инженерно-технической разработки ЦРУ, откуда, предположительно, и были изъяты свыше восьми тысяч страниц документов.

Источник