В столице Удмуртии стартовал Межрегиональный форум молодых депутатов Приволжского ФО

Политики, общественники, представители бизнеса обсудят самые актуальные для региона темы.

5 мая в столице Удмуртии Ижевске стартовал Межрегиональный форум молодых депутатов Приволжского федерального округа. Мероприятие, проходящее при поддержке госсовета УР, продлится три дня, и за это время молодые политики и общественники, принимающие в нем участие, обсудят наиболее актуальные темы для региона, среди которых бизнес, экология, взаимодействие гражданского общества и власти, блогосфера, работа в интернет-пространстве.

Работа форума организована в виде тематических площадок и пленарного заседания. Экспертами-модераторами площадок выступили авторитетные профессионалы в своих сферах: вице-президент Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, председатель Попечительского Совета НФ «Здоровая Страна» Дмитрий Валюков, эксперт Государственной Думы РФ по развитию и инновации в регионах, основатель «Института общественных и гуманитарных инициатив» Глеб Тюрин и другие.

Организаторы форума называют главной целью его проведения приобщение нового поколения политиков, предпринимателей, общественников к передовым практикам решения общественно-государственных вопросов – в конечном итоге они смогут применить эти знания и опыт для поддержки государственных преобразований.

— Форум проходит на достаточно высоком уровне, в нем принимают участие эксперты федерального уровня – например, вице-президент Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал, а также многие другие, — рассказал «Блокноту» депутат госсовета УР и участник форума Алексей Вахрушев. — Но основная часть программы ожидает нас завтра: будет разработана дорожная карта по созданию особых коммерческих зон развития в Республике Удмуртия. Эти наработки мы передадим и.о. главы республики Александру Бречалову.

В апреле текущего года глава Удмуртии Александр Соловьев был освобожден от должности после задержания по подозрению в коррупции. На его место пришел секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.