В Татарстане суд во второй раз за год приостановил работу компании, подконтрольной «Татнефти»

© СС0 Public Domain

Приволжское управление Ростехназора второй раз за 2017 год через суд приостановило работу отвода «Альметьевск-Нижний Новгород-1» на нефтебазу ОАО «Чистопольнефтепродукт». Учредителями этой компании являются «Татнефть» и ОАО «Татнефтепродукт», входящее в ТАИФ. На опасном объекте выявили 29 нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Работу отвода «Альметьевск-Нижний Новгород-1» на Чистопольскую нефтебазу ОАО «Чистопольнефтепродукт»» приостановили на 90 суток. В январе наказание было таким же. Сообщается, что компания не выполнила предписания, полученные после проведенной в ноябре 2016 года проверки. Тогда работу отвода приостановили из-за грубых нарушений в эксплуатации.

Ростехнадзор сообщает, что в случае аварии могут пострадать люди, в том числе работники эксплуатирующей организации. Серьезный ущерб может быть нанесен окружающей среде. Административное дело по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ передали в Чистопольский городской суд, который постановил приостановить деятельность опасного производственного объекта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.