В Татарстане выделят землю для помощи обманутым вкладчикам

В Татарстане разрабатывается проект, который позволит реализовать механизм помощи обманутым вкладчикам и жертвам недобросовестных застройщиков. Пострадавшие могут рассчитывать на поддержку специально созданной коммерческой организации.

 

Власти РТ намерены внести поправки в региональное законодательство, чтобы создать льготные условия для компании, доходы которой составят фонд помощи обманутым дольщикам и вкладчикам. Для этого республиканское правительство предложило внести коррективы в Земельный кодекс РТ. Благодаря поправкам создаваемая коммерческая структура получит право на получение государственных земель, минуя процедуру торгов.

Получив землю, специализированная компания привлечет инвесторов, а доходы от инвестпроектов будут направляться на цели поддержки жителей республики, ставших жертвами обмана. Законопроект обсуждается в комиссиях республиканского парламента, а 11 мая его уже смогут принять.

В начале марта ЦБ лишил лицензии сразу три банка РТ: Татфондбанк, ИнтехБанк и Анкор банк. Сообщалось, что бывший руководитель ТФБ, депутат Госсовета РТ Роберт Мусин находится под следствием. Примерный ущерб от его действий составляет 3 млрд рублей. «Дыра» в капитале ТФБ имелась к 1 февраля в размере 96,7 млрд руб.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.