В Тверской области скорая помощь отказалась ехать к больному младенцу, который вскоре умер

До неотложки мать мальчика, родившегося в 2016 году, позвонила фельдшеру районной больницы, и та ответила, что у нее выходной, и посоветовала обратиться к сельскому врачу.

В Тверской области произошло шокирующее событие: скорая помощь отказалась ехать к больному младенцу, и вскоре тот умер. Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления СК Российской Федерации по региону.

Об инциденте, произошедшем в Торжокском районе, стало известно после того, как сотрудники следственных органов провели мониторинг публикаций в местных средствах массовой информации и социальных сетях.

И итоге выяснилось следующее: 24 февраля женщина позвонила фельдшеру районной больницы по поводу припухлости десен и красного горла у ее сына, который родился в 2016 году. Фельдшер на это сказала, что у нее выходной (в стране в эти дни отмечался День защитника Отечества, — прим. ред.), и посоветовала обратиться к сельскому врачу.

Тогда мать ребенка позвонила в скорую помощь и сообщила о болезни сына, ей ответили, что надо звонить сельскому фельдшеру. Неотложка так и не приехала…

Примерно в восемь часов вечера мальчик начал бледнеть и закатывать глаза. Приехавшая из города бабушка тут же забрала его и отвезла Центральную районную больницу Торжка, где через какое-то время ребенок скончался.

В связи с этим СУ СКР по Тверской области направило запрос в Министерство здравоохранения Тверской области и организовало проведение доследственной проверки.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в Сети. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Екатеринбурге прокуратура заинтересовалась конфликтом с высадкой ребенка с температурой из скорой помощи.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.