В Тюмени депутаты решили снизить налог для дорогих Lexus

Тюменские депутаты от оппозиционных сил внесли предложение снизить размер транспортного сбора для обладателей гибридных автомобилей марки Lexus. Авторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР Глеб Турбин и Артем Зайцев.

 

Законодатели предлагали установить 50% налоговой ставки для собственников гибридов, независимо от того, какая производительность у двигателя машины. Кроме того, предлагалось освободить от уплаты сборов владельцев электрокаров от Lexus.

Как сообщает Трубин, данный законопроект призван простимулировать покупку гражданами экологичных авто. На это предложение последовал ответ от заместителя главы департамента по финансам региона Михаила Таранова. По его словам, относительно гибридных автомобилей, то рынке области есть автомобили Lexus NX по цене от 3 000 000 рублей и Lexus RS, за который требуется выложить от 4 500 000 рублей. Человек, который в состоянии приобрести такую машину, может заплатить и транспортную пошлину. Более бедные слои населения не располагают средства для покупки подобных авто.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.