В тюрьмах Израиля более 1,5 тысяч осуждённых объявили голодовку

0
7

В понедельник, 17 апреля в израильских тюрьмах началась акция,заключающаяся в несанкционированной голодовке заключённых.Данным поведением узники хотят обратить внимание на условия пребывания в тюрьмах Израиля.

 

Главным вдохновителем и организатором агитации является Марван Баргути. Этот человек приговорён к пяти пожизненным срокам за организацию убийств граждан Израиля, будучи лидером второго палестинского восстания и главой «Танзима» – военизированного молодёжного крыла ФАТХ.

Как заявляется на сайте премьер-министра государства Палестины Рами Хамдаллы, узники призывают руководство страны улучшить условия содержания в тюрьмах, отменить административное задержание и жесткое обращение с людьми.В большей степени жесткое обращение касается палестинцев, пребывающих под следствием.

На данный момент в тюрьмах Израиля отбывают наказание более 6 тысяч заключённых из Палестины.Из них в акции приняло участие 1,5 тысячи человек.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан уже принял меры по поводу несанкционированной акции. Для заключённых будет открыт полевой госпиталь.

Источник

Поделиться новостью с друзьями