В Уфе изобрели суперскоростной микродвигатель‍

Изобретатели из государственного авиационного университета Уфы спустя два года упорной работы представили новое устройство, для которого пока не существует аналогов не территории России. Речь идет об электрическом микродвигателе.
 

 

«Он может использоваться в различных микросистемах, а также спутниках, беспилотных летатльных аппаратах и даже системах для перекачки крови», — заявил главный научный сотрудник кафедры электромеханики ВУЗа Вячеслав Вавилов.
 

Он добавил, что главное преимущество новинки в том, что она предлагает высочайшие скорости вращения. Они могут достигать 500 и более тысяч оборотов минуту. Прибор уже получил высокие оценки среди западного научного товарищества. Также появились первые заказчики – различные государственные научные фонды, которым устройство пригодится при разработках.
 
Ученый утверждает, что в России направлением сверхвысокооборотных машин пока не занимается никто. Впрочем, даже по всему миру разработок не так уж и много. Аналогичные по сути проекты можно отыскать в США, Японии, Швейцарии и Германии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.