В Ульяновской области наладят производство автобусов ISUZU

Сегодня, 10 июля, стало известно, что в Ульяновской области будет налажено производство автобусов марки ISUZU. Соглашение по этому поводу было подписано в рамках форума, который в настоящее время проходит в Екатеринбурге.

 

По предварительным данным, документ был подписан губернатором Ульяновской области Сергем Морозовым, гендиректором АО «Исузу Рус» Фабрисом Горлье и директором отдела развития ООО «СИМАЗ» Сергеем Полбиным.

Производство микроавтобусов будет осуществляться в Ульяновске. Планируется начать сборку в конце текущего или в начале следующего года. В первые 12 месяцев будет выпущено до 500 автобусов. Их реализация будет осуществляться через дилерские сети обоих производителей.

Это будут автомобили с высокими потолками и увеличенным расстоянием между рядами кресел. Сам кузов автобусов обладает высокой стойкостью к коррозии. В настоящее время компании обсуждают возможность вывода на рынок сразу двух версий — городского и междугороднего автобусов малого класса.

Сергей Морозов считает, что начало сборки этих транспортных средств даст возможность Ульяновской области укрепить свои позиции в сегменте производства автобусов, а также обеспечить жителей города новыми рабочими местами.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.