В Великобритании медики спасли недоношенного младенца весом в 0,5 кг

В Великобритании медикам удалось спасти младенца, который родился на сроке 22 недели — это срок разрешенного аборта. Вес малыша составил 0,5 кг.

 

Ребенок, которого назвали Остином Дугласом, родившись на столь раннем сроке беременности получил статус одного из самых недоношенных детей в стране. Когда он родился, его вес составил всего 1,25 фунта (около 0,567 кг). Большинство детей, которые рождаются на таком раннем сроке, не выживают. К тому же на сроке до 24 недели позволяется делать аборты.

У британки Хелен Дуглас совершенно внезапно начались схватки. Будущая мама и не ожидала подобного, ведь до родов, как она думала, оставалось еще 18 недель. Женщина сразу же направилась в больницу, однако медикам не удалось остановить преждевременные роды. Младенец появился на свет на шестом месяце беременности. Остин был настолько недоношенным, что даже уши не сформировались в полной мере, а через тонкую кожу можно было рассмотреть внутренние органы.

Мальчик был в срочном порядке помещен в инкубатор, где ему оказывалась помошщь в осуществлении дыхания из-за неполного развития легких. После этого еще семь недель малыш находился в детской больнице, теперь жизнь мальчика находится вне опасности. Родители мечтают его забрать в семью в конце июля.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.