В Хабаровске организатора митинга сторонников Навального оштрафовали до его проведения

0
38

В Хабаровске организатор еще не проведенного антикоррупционного митинга в связи с расследованием ФБК «Он вам не Димон» попал под суд за объявление о подготовке к акции, в котором не было указано место проведения.

Как сообщает DVHab.ru, активисты планируют провести митинг против коррупции, но уже на этапе подготовки публичного мероприятия организатор попал сначала в полицию, а затем и под суд. Он оштрафован на 10 тыс. рублей.

Полицейские из Центра «Э» встретили организаторов митинга, когда те пришли забирать из мэрии ответ на свое уведомление о желании провести публичное мероприятие. Правоохранители составили протокол за незаконную организацию митинга. После чего было назначено судебное заседание.

«Мне показали запись в одной из социальных сетей о подготовке к митингу. Но в наших сообщениях мы информировали, что собираемся проводить публичное мероприятие, без указания конкретного места, так как оно до сих пор не согласовано. Полиция произвольно трактует нормы нашего законодательства», — рассказал активист Алексей Ворсин.

Сотрудники правоохранительных органов воспользовались ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья встал на сторону полиции и присудил 10 тыс. рублей штрафа.

«Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции», — заявили сотрудники правоохранительных органов.

Теперь Алексей Ворсин намерен обжаловать штраф, поскольку не считает, что нарушил какой-либо закон.

Напомним, что активисты в 54 городах подали заявку на проведение акций в связи со скандальным расследованием ФБК о Дмитрии Медведеве.

Источник