В южнокорейском городе Каннын скоропостижно скончался старший тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов. В Южную Корею российский тренер приехал, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира. Об этом с прискорбием сообщает Паралимпийский комитет Российской Федерации.

 

В заявлении комитета говорится, что Сергей Самойлов умер на 65-м году жизни. Сейчас полиция проводит тщательное расследование внезапной смерти российского тренера. Из-за беспрецедентного отстранения паралимпийцев России от всех соревнований, которые проводятся под эгидой Международного паралимпийского комитета, российские хоккеисты не приняли участия в чемпионате мира в Канныне.

Сергей Самойлов стал главным тренером первой сборной России по следж-хоккею в 2009 году и готовил паралимпийцев к решающим играм в Сочи. В 2013 и 2015 годах российская сборная выигрывала «бронзу» на чемпионатах мира. На Паралимпиаде в Сочи российские хоккеисты заняли второе место. Три года назад Самойлова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Источник

Поделиться новостью с друзьями