В знак протеста Израиль сократил свои взносы в ООН на $2 млн

Израиль в знак протеста сократил свои взносы в бюджет ООН на $2 млн. Причиной стали новые резолюции с критикой еврейского государства в сфере прав человека.

 

Пресс-секретарь главы израильского правительства Офир Гендельман накануне вечером заявил в Twitter, что СПЧ ООН в очередной раз принял антиизраильские резолюции, с чем Израиль мириться не намерен и вычитает из собственных взносов в организацию $2 млн, оставляя всего $9 млн из ежегодных $11 млн. Эти средства, по заверениям израильского чиновника, будут направлены в полной мере на в качестве поддержки «дружественным развивающимся странам».

В январе Израиль уже урезал поступления в ООН на $6 млн в связи с вступлением в силу резолюции СПЧ о запрете на строительство поселений на конфискованных палестинских землях. На это Иерусалим еще в день принятия документа заявил, что следовать ему не намерен. После этого был составлен ряд других резолюций на основании того, что действия Израиля совершенно не соответствуют нормам международного законодательства.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.