Валентина Матвиенко намерена продвигать платежную карту «Мир» во всем мире‍

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что было бы хорошо, если бы национальная платежная система «Мир» признавалась во всех мировых платежных системах и активно использовалась за рубежом.

 

Валентина Матвиенко надеется, что в скором времени карту «Мир» можно будет использовать во всех платежных системах мира. При этом интерес к такому развитию довольно-таки большой, потому что таким образом получится облегчить возможности нашим гражданам за рубежом.

Отмечается, что в первую очередь необходимо распространить действие карты в Египте, Турции, ОАЭ, то есть там, где отдыхают граждане РФ. Однако уже сейчас этот вопрос был поставлен на рассмотрение и как только Центробанк определится с условиями, то активные действия не заставят никого ждать.

Матвиенко также отметила, что страны в которых отдыхают российские туристы должны быть особенно заинтересованы в работе такой платежной системы
.

Напомним, что сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который предлагает перевести всех работников бюджетной сферы и пенсионеров на национальную платежную систему «Мир».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.