Вертолет или мотоцикл?: Рогозин собрался в Молдавию

Молдавские власти запретили вице-премьеру РФ прилетать в Кишинев на военном самолете.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в свойственной ему манере отреагировал на появившиеся сообщения о том, что может прилететь в Молдавию на военном самолете.

В своем аккаунте в социальной сети Twitter 53-летний государственный деятель, являющийся сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии опубликовал две фотографии. На одной он позирует в кабине вертолета, а на второй стоит рядом с мотоциклом.

— Премьер РМ (Республики Молдова — прим. ред.) не хочет, чтобы я прилетел на самолете, — написал Рогозин. — Хорошо. Тогда на выбор молдавских властей: вертолёт или мотоцикл?

Он также заверил, что власти этой страны сами сморозили глупость о военном самолете.

— Странные люди, — отметил вице-премьер РФ. — Сначала сами придумали, что я лечу к ним на военном самолёте (на Ту-160?), а потом, поверив в эту чушь, устроили переполох.

Со скандальным заявлением молдавское Министерство иностранных дел и европейской интеграции выступило двумя сутками ранее. Оно запретило Рогозину прилетать в Кишинев на… самолете Воздушно-космических сил России. Письмо с соответствующим содержанием направил в посольство РФ Андрей Галбур.

В ответ на это российский чиновник заявил: «Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР (Приднестровская Молдавская Республика — прим. ред.)».

Визит Рогозина, приуроченный к 25-летию миротворческой операции на Днестре, должен состояться в конце текущего месяца, сообщает «Блокнот Молдова».

Накануне премьер-министр этой страны Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду заявили, что приветствуют визит российского вице-премьера, однако подчеркнули, что он не может прилететь на военном самолете.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.