Ветеран войны скончался в свой день рождения во время возложения цветов в Ростове-на-Дону

5 мая жителю Пролетарска Виктору Ковтуну исполнилось 92 года.

В Ростове-на-Дону во время церемонии возложения цветов по случаю грядущего Дня Победы случилось печальное событие — скончался ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ковтун, который жил в Пролетарске.

Мероприятия, посвященные 72-й годовщине Великой Победы, начались в городе с возложения гирлянды Славы к мемориалу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону».

Был среди участников и Ковтун. Неожиданно ему стало плохо, и врачи не успели ему помочь… Самое же примечательное то, что как раз в пятницу участник войны отмечал день рождения — ему исполнилось 92 года, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ковтун родился 5 мая 1925 года в казахстанском городе Кустанае (сейчас — Костанай) в крестьянской семье, где воспитывалось восемь детей. В 1932-м он переехал вместе с родителями в Краснодарский край, где начал учиться в школе. В 1943 году Виктора Спиридоновича призвали в армию. С боями он дошел до Будапешта, был тяжело ранен. После госпиталя продолжал службу сначала в Болгарии, а затем в Финляндии.

За участие в боях Ковтуна наградили орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени и медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За взятие Будапешта».

После войны он много лет работал в органах прокуратуры. Ему присвоено звание «Почетный работник прокуратуры СССР». За период работы в Пролетарском районе Виктор Спиридонович часто избирался депутатом местного совета.

В августе 2000 года Ковтуну было присвоено звание «Почетный гражданин города Пролетарска». А в последние годы он возглавлял совет ветеранов Пролетарского района.

Добавим, что в торжественной церемонии на Театральной площади приняли участие областные и местные власти, ветераны, курсанты и школьники. Собравшиеся почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания. После этого прошла рота Почетного караула.

Ранее в Калининграде ветеран Великой Отечественной войны в кителе выпал из окна многоэтажного дома.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.