Вьетнамский автобусный завод запустит производство МАЗов

Представители российского производства автобусов марки МАЗ заявили о намерении запустить совместный конвейер по сборке общественного транспорта во Вьетнаме.

 

Однако есть невесомые трудности с габаритными размерами транспорта. Отечественные регламенты позволяют конструировать автобусы в ширину до 3 метров. В стране красного дракона ширина на 50 мм меньше. Для удовлетворении стороны заказчиков принято решение о уменьшении корпуса автобуса и значительном снижении веса конструкции. Под капотом разместили двигатели от Mercedes.

Еще одним условием заказчиков является цвет средства передвижения. Он должен быть в точности таким же, как у ФК «Зенит», то есть голубого цвета. Наименование МАЗа содержит в себе ассоциацию с цветом — MAZ-Zenit. Кроме этого будетт создан завод по сборке автобусов с одноименным названием.

Во Вьетнам МАЗ 208 направят уже апреле, начиная со второго сентября их презентуют мэру Ханоя и жителям города.
В заказ входят 15 общественно-транспортных средства МАЗ 103 количеством 15 штук с количеством пассажиров – 80 человек. МАЗ 206 в количестве 17, с вместимостью – 60 человек. До конца нынешнего года белорусы поставят около 100 автобусов. По завершению строительства предприятия по сборке транспорта это количество увеличится в 10 раз.

Деньги за проделанную работу белорусами предоставит фирма Transerco. После завершения переговоров по поводу организационных вопросов, стартует строительство завода. Благодаря расположению предприятия непосредственно на территории государства, корпорация избавляет себя от необходимости выплачивать таможенный налог.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.