Традиционно из года в год бельевой бренд Victoria’s Secret публикует перечень «Что есть сексуально», где в каждой категории тому находится отличный пример в виде знаменитости. Этот год не стал исключением и компания снова представила рейтинг «самых сексуальных».

Так, самой сексуальной певицей в этом году была признана Леди Гага. Самой сексуальной актрисой – Мэнди Мур.

За «самый сексуальный наряд с красной дорожки» отмечена Приянка Чопра, а «Самый сексуальный уличный стиль», по мнению экспертов Victoria’s Secret, демонстрирует звезда «Люди Икс: Апокалипсис» Оливия Манн.

Викторию Джастис наградили за самую сексуальную улыбку, Крисси Тейген – как самого сексуального автора, а Билли Лурд – за самое сексуальное чувство юмора.

Большую честь бренд оказал Тейлор Свифт, назвав её не просто самой сексуальной певицей, а самой сексуальной представительницей индустрии развлечений в целом.

В австралийской актрисе Марго Робби эксперты не сочли нужным искать что-то одно сексуальное. Её признали просто «навсегда самой сексуальной».

Казалось бы, безобидный список, где каждой из девушек компания пыталась сделать приятно. Но не тут-то было: звезды, которые в него не попали раскритиковали саму идею этого рейтинга и нашли к чему придраться. Компанию обвинили в расизме: из 18 женщин, попавших в новый список, белыми являются 13, и абсолютно все считаются стройными.  По мнению многих, это дискриминация, которой в современном обществе не должно быть.

Отметим, что VS – не первый бренд, который просто так из-за богатого воображения пользователей сети поддается критике:  в 2016 году компанию Gap раскритиковали за «расистскую» рекламу, а Dolce & Gabbana подвергся критике за «сандалии раба».