Виталий Мутко: Лимит на легионеров изменится

Заместитель Председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров изменится. Данный вопрос поднимут в рамках рассмотрения стратегии развития футбола до 2030 года на конференции РФС 8 апреля.

 

Необходимо поддерживать российских игроков, в погоне за прибылями руководство спортивных клубов готово вывести на поле исключительно легионеров. Но такое положение вещей недопустимо, с этим нужно бороться всеми доступными способами, – заявляет Виталий Мутко. Каждая страна защищает свои интересы, это касается политики, экономики, спорта и других сфер деятельности. В этом плане Россия не является исключением и какие бы амбициозные цели не преследовали президенты футбольных клубов, необходимо пресекать их попытки включать в свои команды слишком большое количество легионеров, – говорит Мутко.

Нужно развивать российских игроков и предоставлять им возможность реализовать себя на футбольном поле. Сейчас команды не могут выводить на игру в своем составе более шести легионеров. Как изменится положение вещей после пересмотра лимита пока не ясно.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.