ВКС РФ в 2018 году получат более сотни новых самолётов и вертолётов

В 2018 году в Воздушно-космические силы РФ планируется поставить более сотни новых самолётов и вертолётов, заявил на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

«Получим не меньше, чем в этом году. Более сотни новых машин, плюс модернизация и капитальный ремонт строевых. Мы очень хорошо обновляемся», — цитирует военного ТАСС.

В частности, в следующем году в войска начнёт серийно поступать модернизированный вертолёт Ми-28НМ «Ночной охотник» с двойным управлением.

«По Ми-28НМ ни одного отставания. Это прекрасный вертолёт, он нам очень нужен. В 2018 году запланировано окончание опытно-конструкторских работ, и он пойдёт в войска», — подчеркнул генерал.

По его словам, новая техника начнёт поступать во все авиационные части, поскольку двойное управление машиной позволяет, помимо выполнения боевых задач, готовить молодых пилотов.

При этом Бондарев отметил, что в новой госпрограмме вооружений на 2018-2025 годы, которая обсуждается в настоящее время, «авиацию не обидели».

Напомним, Ми-28НМ является модернизированной версией вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», работы над которой начались в 2009 году. Ожидается, что Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и сможет применять высокоточное оружие.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.