ВКС России за время операции в Сирии нанесли около 90 тысяч авиаударов

Российские войска в Сирии за время военной операции против боевиков нанесли около 90 тысяч авиационных ударов. Наёмникам, воюющим в САР, нанесён серьёзный ущерб, сообщил глава оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

«С начала военной операции в арабской республике авиацией РФ совершено более 28 тысяч боевых вылетов, нанесено порядка 90 тысяч авиационных ударов», — сообщил Рудской на полях форума «Армия-2017», передаёт РИА «Новости».

Он отметил, что итогом действий российских военных стал значительный ущерб системе управления и тыловой инфраструктуре террористов. Так, перерезаны все основные пути снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Наёмники также лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов, — сказал Рудской.

По его словам, для уничтожения наиболее важных объектов террористов применяются крылатые ракеты воздушного и морского базирования с кораблей, подводных лодок и стратегических ракетоносцев, а также самолёты дальней бомбардировочной авиации.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.