Владимир Фриске обвинил «Русфонд» в подкупе судей и воровстве

Отец Жанны Фриске заявил, что семья отчитывалась о тратах на лечение еще при жизни певицы.

Владимир Фриске обвинил «Русфонд» в желании отправить их, родных Жанны Фриске, «вслед за ней». Так он прокомментировал приговор суда, который обязал родителей певицы вернуть более 20 миллионов средств, которые были собраны на лечение звезды от рака, но не использованы. Было установлено, что деньги со счета снимала Ольга Фриске, мать певицы. По словам Владимира Фриске, все, что происходит – полнейший беспредел с юридической стороны. По мнению отца певицы, теперь каждый, у кого болеют близкие, и кто получает деньги от «Русфонда» или других благотворительных фондов, рискует оказаться в тюрьме.

— Если больница даст больному справки, чеки, а их не примут такой вот «Русфонд» и Перовский суд, то вас ждут годы безысходного тюремного срока, — рассказал Владимир Фриске. — Договор, как оказалось, не благотворительный, то есть это не пожертвования (дарения – ст. 572–582 ГК РФ), как сказал судья Савостьянов С.В., а смешанный! Не договор пожертвования денег больным от народа (жертвователей), а коммерческий и имеет обязательства!

Отец певицы настаивает: деньги были и есть у «Русфонда», отчет о потраченных средствах был сделан еще при жизни Жанны.

— Чтобы на белое говорить «черное», «Русфонд» изъял все записи последнего судебного заседания, где безызвестный юрист и адвокат в лице представителей ответчиков разбили все дешевые претензии адвокатов «Русфонда», а главное пролили свет на это дело с якобы растратой семьей денег, — заявил Владимир Фриске.

Он также предположил, что судья был куплен, потому что не принял от них оправдательные документы.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске, заявил, что будет судиться и дальше, потому что обязательства по возвращению денег легли и на их с певицей сына Платона.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.