Владимир Путин поддержал продление полномочий главы ЦБ Набиуллиной еще на один срок

0
33

Президент доволен работой руководителя Центробанка в сложный для России экономический период.

Владимир Путин сегодня, 22 марта, встретился с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной. Президент сообщил, что доволен её работой на посту и намерен предложить Государственной думе кандидатуру Набиуллиной на новый срок.

Глава государства отметил, что как руководитель она много сделала для финансового сектора, и выразил надежду, что в будущем ЦБ будет действовать так же независимо и так же уверенно вести себя.

Набиуллина, в свою очередь, отметила, что банковский сектор к новым экономическим реалиям уже адаптировался, а особенно сложными были 2014-й и 2015 год.

— Итоги 2016 года показывают, что банковский сектор вышел по большинству показателей на уровень до 2014 года и даже превзошел, восстановились и прибыль, и капитал, и, на наш взгляд, сейчас банковская система уже готова к наращиванию кредитов, причем на такой здоровой, качественной основе, — сказала глава регулятора.

Эксперты и финансисты мнение Путина поддержали: некоторые действия Набиуллиной вызывают у них вопросы (например, очень большое количество отозванных лицензий), но в целом ее работу считают эффективной.

Ранее Эльвира Набиуллина заявила, что в России закрылись почти все сомнительные банки.

Источник