Владимир Путин подписал указ о ратификации соглашения по строительству «Турецкого потока»

0
27

Глава государства своей подписью официально закрепил все договоренности по масштабному российско-турецкому проекту.

Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток», который будет проложен по дну Черного моря. Об этом говорится в официальном сообщении на интернет-портале правовой информации.

— Ратифицировать Соглашение между Правительством России и Правительством Турецкой Республики по проекту газопровода «Турецкий поток», подписанное в городе Стамбуле 10 октября 2016 года, — гласит президентский указ.

Стоит отметить, что турецкий коллега Владимира Путина Реджеп Тайип Эрдоган подписал аналогичный указ еще в прошлом году.

Глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер ранее заявлял, что строительство «Турецкого потока» начнется уже в этом году. Все необходимые детали уже согласованы, старт запланирован на второе полугодие.

Ранее сообщалось, что проект «Турецкий поток», как и многие другие, был заморожен после инцидента с Су-24 на сирийско-турецкой границе: российский бомбардировщик был сбит турецкими военными. Москве и Анкаре понадобилось полгода, чтобы помириться. После извинений Эрдогана и его встречи с Путиным «Турецкий поток» разморозили.

Данный газопровод будет поставлять голубое топливо как для Турции, так и для Европы.

Источник