Власти Турции сняли ограничения на ввоз пшеницы из России

Вчера в Сочи прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в результате которых обе стороны решили снять все имеющиеся ограничения в области торговли. Власти Турции снимают запреты на зерно из РФ и другие товары, эмбарго на томаты продолжится еще на 3-5 лет. Оставшиеся запреты будут ликвидированы на протяжении последующих нескольких дней. Владимир Путин объясняет, что с начала введения эмбарго обстановка с выращиванием помидоров поменялась: российские организации внесли свои финансовые средства в производство томатов и ныне им необходимо время, дабы окупить вложенные инвестиции.

Сегодня Турция сняла ограничения на ввоз пшеницы из РФ в рамках режима переработки продукции внутри таможенной территории. Об этом заявил руководитель Министерства экономики Турции Нихат Зейбекчи. Чиновник объяснил этот вердикт тем, что Россия убрала эмбарго по отношению турецких контрагентов.

Источник
Режим переработки товаров внутри таможенных участков разрешает турецким компаниям покупать материалы и сырье, не уплатив пи этом таможенного налога, если они предназначены для изменения в пределах государства.

 

С 15 марта Анкара убрала РФ из списка государств, которым разрешает безпошлинно ввозить кукурузу, пшеницу, подсолнечное масло и бобовые. С данного момента налог для российских экспортеров пшеницы и кукурузы составил 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36% и бобовых — почти 10%.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.