Власти Украины собираются приватизировать 893 предприятия к 2020 году

Власти Украины собираются приватизировать 893 предприятия к 2020 году, еще некоторые будут ликвидированы и сданы в концессию. Об этом заявили в МЭРТ (Министерство экономического развития и торговли).

 

В общем счете в списке находится 3444 предприятия. Из низ 893 подлежат приватизации. Это, к примеру, такие крупные активы, как Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, ГПЗКУ, «Турбоатом», Укргазбанк, Аграрный фонд, «Центрэнерго». Кроме того, к продаже планируются цирки в некоторых областях, несколько студий кино, шахт, торговых морских портом, научно-исследовательских институтов и другое.

1255 компаний будут ликвидированы, многие из них находятся на территории Донбасса, которая не контролируется Киевом. Еще 359 компании будут переданы в концессию. В перечне последних, в частности, аэропорты (киевский Борисполь и львовский имени Даниила Галицкого), службы автодорог и лесные хозяйства.

378 компаний останутся в госсобственности. Речь идет о НАК «Нафтогазе Украины», «Укрзализныце», АЭС в Чернобыле и других.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.