Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отметила 15-летие

«Внешнеторговая компания «КАМАЗ», занимающаяся поставкой российских грузовиков за рубеж, отпраздновала 15-летний юбилей. Сегодня компания экспортирует машины и комплекты запчастей более чем в 30 стран Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

 

В настоящее время за границей работают три сборочных предприятия «КАМАЗ», которые расположены в Казахстане, Азербайджане и Литве. Помимо этого, планируется возобновить деятельность ещё двух производственных площадок – в Иране и во Вьетнаме.

В минувшем году экспортные поставки грузовых автомобилей КАМАЗ выросли почти на 10% относительно 2015 года. В первой половине нынешнего года крупнейшим экспортным рынком для компании стала Куба. Во втором полугодии планируется отправить крупные партии машин во Вьетнам.

Помимо этого, «КАМАЗ» собирается к концу года реализовать контракт с Сенегалом, по которому в эту африканскую страну отправятся до 600 грузовиков. Также в настоящее время обсуждаются условия дилерского соглашения с Египтом.

В планы компании входит нарастить экспортные продажи в три раза в ближайшие пять лет. При этом половина из общего объёма поставок будет приходиться на машины новой модельной линейки.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.