Водитель сбил ребенка в воспитательных целях в Приозерске, возбуждено уголовное дело

В настоящий момент принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и задержания подозреваемого.

Уголовное дело по статье «хулиганство» возбудили в Ленинградской области в отношении 54-летнего жителя Приозерского района, который наехал на автомобиле на ребенка, стрелявшего по нему из игрушечного автомата, сообщила пресс-служба СК РФ.

Инцидент произошел в Приозерске 9 марта. «Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие», — говорится в сообщении.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следствие также проверит действия и бездействие сотрудников полиции относительно поступившего к ним первоначального сообщения о преступлении.

«Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. Кроме того, в органы полиции в этот же день из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но полицейские соответствующих мер не приняли. Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка», — сказала представитель СК РФ.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки задержать подозреваемого, личность которого уже была установлена ранее, добавили в ведомстве.

Ранее мы писали, как водитель Mercedes сбил двух школьниц в Москве.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.