Водитель высадил из маршрутки мальчика в Омске и заинтересовал следователей

0
5

Водителю грозит наказание по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи начали проверку сообщений о том, что в Омске водитель маршрутного такси высадил 11-летнего мальчика без денег и электронного проездного на конечной остановке на улице Завертяева. Об этом сегодня, 18 апреля, информирует официальный сайт Следственного управления СК России по Омской области.

В сообщении говорится, что ребенок простоял потом в незнакомом месте шесть часов, не зная, как доехать домой и не имея возможности позвонить родителям, которые его разыскивали.

По словам мамы мальчика, он вошел в маршрутку и, подав водителю карточку для оплаты проезда, уронил ее, как написало ранее издание «Новый Омск». Школьник решил доехать до конечной остановки, чтобы, пока маршрутка будет стоять, найти эту карточку.

Однако водитель высадил его и уехал. В итоге мальчик долго стоял на остановке, пока один из водителей не согласился бесплатно подвезти его.

— Мы чуть с ума не сошли, потому что у ребенка (в телефоне) села батарея, и мы не знали, где он находился всё это время, — призналась мать ребенка.

Маршрут № 414 принадлежит индивидуальному предпринимателю Анатолию Войтенко, который заявил журналистам издания, что уволит водителя, как только найдет его, отмечает РБК.

— Мы даже не знаем, какая машина была, — сказал он. — Мы ищем водителя этого.

По словам Войтенко, подобные водители «должны работать на грузовиках — там пассажиров возить не нужно». И он уточнил, что уже провел с водителями профилактическую беседу.

В сообщении СУ СКР по региону говорится, что во время проверки будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По результатам проверки вынесут процессуальное решение.

Ранее в Магнитогорске водитель маршрутки избил больную школьницу на глазах у пассажиров.

Источник

Поделиться новостью с друзьями