Военно-политическое издание США оценило превосходство танка «Армата»

Американским противотанковым ракетным установкам TOW трудно будет поразить российский танк Т-14 «Армата», пишет The National Interest.

Продвинутые защитные характеристики российского танка Т-14 «Армата» делают его практически недосягаемым для американских противотанковых комплексов TOW, поэтому лучше ему не встречаться. Об этом написало военно-политическое издание США The National Interest.

Система «Афганит», которой оснащен российский танк, не только защищает все его конструкционные элементы, но и предупреждает экипаж о подлетающем снаряде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст в американском издании.

Система «Афганит» способна сбивать с курса приближающиеся к Т-14 ракеты. «Армата» становится невидимой для противника благодаря четырем многоспектральным установкам с дымовыми гранатами. Причем танк не смогут «разглядеть» даже радары.

На случай, если система защиты даст сбой, в ход пойдет система динамической защиты «Реликт». Но даже если американской ракете TOW и повезет добраться до «Арматы», то ей крайне сложно будет пробить броню.

— Пробить фронтальную броню «Арматы» для TOW-2A будет весьма проблематично. Потребуется использовать много ракет, чтобы хотя бы одна из них достигла цели», — резюмирует NI.

И все-таки издание разглядело «ахиллесову пяту» российского танка. Комплекс TOW-2B способен нанести удар сверху, и «Афганит» тут бессилен, уверен автор материала. Ранее свои сомнения по поводу того, что британские ракеты смогут пробить броню российскому танку, выразили военные специалисты Великобритании.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.