Волгоградцы обрушились на сторонников Навального из-за изображения Родины-матери с зеленым лицом

Шутки на тему культового памятника назвали «плевком в каждого ветерана».

В Сети бурно обсуждают картинку, опубликованную в группе Алексея Навального ВКонтакте, на которой изображена скульптура «Родина мать зовет!» с зеленым лицом и руками. Как нетрудно догадаться, это отсылка к истории в Барнауле, где неизвестный якобы облил политика зеленкой, и тот пришел на открытие своего штаба с зеленым лицом и руками в тон.

Участники волгоградского отделения «Поискового движения России» в связи с этим обратились в прокуратуру с требованием наказать сторонников Навального за глумление над монументом, который считается символом победы СССР над фашизмом.

— В своей официальной группе в одной из социальных сетей они представили священный для всех волгоградцев и россиян образ Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагами, с раскрашенным зеленым цветом лицом и рукой. Сделали они это, желая угодить своему лидеру Навальному, — заявил председатель Волгоградского отделения «Поискового движения России» Андрей Орешкин.

В официальном обращении говорится, что волгоградцы считают поступок сторонников Навального «мерзким» и воспринимают как «насмехательство над символом Победы и плевок в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма».

Ранее сообщалось, что Навального обвинили в попытке пропиариться и привлечь к себе внимание путем инсценировки нападения.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.