Volkswagen не собирается выплачивать компенсации за «дизельгейт»

Немецкий концерн раньше был вынужден выплатить большой штраф американскому правительство, однако в концерне заявляют, что на территории ЕС они не нарушали правовых норм, но примут определенные меры, чтобы клиенты не ушли от марки.

 

В соответствии с информацией нескольких автомобильных порталов Европы, в Брюсселе прошли переговоры представителей компетентных служб европейских стран и правления Volkswagen AG. Комиссар ЕС, отвечающий за права потребителей сообщает, что Volkswagen полностью признает свою в США, но отказывается выплачивать возмещение убытков европейцам, так как по мнению совета директоров автопроизводителя, они в Европе не нарушали законодательство.

Гендиректор Volkswagen AG Маттиас Мюллер предложил в качестве особой меры обладателям дизельных машин два года гарантии, но для этого пока не выделены финансы. Отмечается, что европейские регуляторы очень недовольны тем, как Volkswagen AG пытается избежать ответственности. Раньше в прессе сообщали, что 220 000 британских и голландских собственников дизелей готовят против Volkswagen совместное исковое заявление.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.