Volkswagen выплатит более $157 млн компенсации 10 штатам США

Немецкий автоконцерн Volkswagen Group выплатит более 157 миллионов долларов десяти американским штатам в качестве компенсации за нарушение экологических норм, предоставление неверной технической информации и прочее, что связано с «дизельгейтом».

 

В сообщении, опубликованном на сайте американского филиала Volkswagen сообщается о том, что концерну удалось решить вопрос с прокуратурой США, в ходе которого на производителя наложили штраф 157 миллионов долларов, который будет распределен между штатами Коннектикут, Делавэр, Мэн, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон. Стоит отметить, что эта сумма покроет только взыскания, связанные с автомобилями бренда, оснащенные 2,0-литровыми дизельными моторами.

В 2016 году Volkswagen за нарушения экологических норм США выплатил более 15,3 миллиарда долларов компенсации, две трети ушло на выкуп или ремонт 475 тысяч проданных автомобилей с 2,0-литровым дизелем. Помимо этого, еще более 5 миллиардов пошло на устранение загрязнения и разработку экомобилей.

Напомним, на автомобилях концерна Volkswagen были обнаружены устройства, которые значительно занижали показываемый уровень выбросов, хотя на самом деле он превышал нормы в несколько раз.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.