ВОЗ назвала страны, где убивают чаще всего

0
19

Источник

Наибольший процент насильственных смертей – в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Всемирная организация здравоохранения назвала страны, где чаще всего происходят убийства. Из доклада на эту тему становится ясно, что насильственные смерти наиболее распространены в Латинской Америке – там самый высокий процент убийств на число населения.

По данным ВОЗ, хуже всего дела обстоят в Гондурасе – там приходится 85,7 убийства на 100 тысяч населения. Далее следует Сальвадор, где на то же количество людей приходится 63,2 убийства. И, наконец, «почетное» третье место у Венесуэлы, где показатель равен 51,7. В первую десятку попали Колумбия (48,8), Белиз (37,2), Гватемала (36,2), Ямайкя (35,2), Тринидад-и-Тобаго (32,8), Бразилия (30,5) и Доминиканская республика (30,2).

— Уровень убийств в Латинской Америке значительно выше, чем в других регионах мира, можно сказать, что четверть мировых убийств происходит в Америке, хотя там живет только 10% мирового населения, — отметили в ВОЗ.

Удивительно, но в список не попала Мексика, где криминогенная ситуация традиционно тяжелая. Не так давно был представлен доклад британского Международного института стратегических исследований, в котором говорится, что за год в стране зафиксировано 23 тысячи насильственных смертей, и это второе место после воюющей Сирии.

Ранее ВОЗ назвала самую пьющую страну мира.