Возможный исполнитель теракта в Петербурге был снят камерами наблюдения

В СМИ появилась информация о том, что в вагон была подброшена сумка с бомбой.

Камеры наблюдения в метро Санкт-Петербурга засняли человека, который предположительно взорвал бомбу на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На камере виден мужчина с бородой и в мусульманском головном уборе. По неподтвержденным данным, взрывное устройство находилось в рюкзаке, который преступник бросил в вагоне. Информацию об этом приводит телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на неназванный источник.

На кадрах записи видно, как мужчина неподвижно стоит у станции метро «Сенная площадь», а затем стоит ко входу.

По последним данным НАК, в теракте погибло десять человек, ранения получили еще 40 пассажиров. Ранее в СМИ появилось свидетельство пассажира метро, который видел молодого человека, который оставил в вагоне портфель и ушел в соседний вагон. Генпрокуратура уже признала случившееся терактом.

Еще одна бомба была обнаружена на станции метро «Площадь Восстания», она уже обезврежена.

Соболезнования родным погибших выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Странное фото появилось в соцсети Instagram за семь часов до теракта. Девушка по имени Катя Рубанова запостила снимок круглого предмета, предположительно это компрессор от холодильника, с надписью о готовящемся взрыве. На других снимках в соцсетях она позирует с изображениями свастики и пентаграммы на лице.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.